ARDESIO – In attesa di poter brindare all’inaugurazione della diciottesima edizione di Ardesio DiVino che si terrà come sempre il primo weekend di Agosto (6-7 agosto 2022), la Pro Loco Ardesio propone “Ardesio DiVino in tour”: tre serate di degustazione guidate, che si terranno tra maggio e giugno, con l’obiettivo di promuovere la conoscenza dei territori, della cultura e del vino per un pre-Ardesio DiVino diffuso sul territorio.

Le serate saranno curate da Vanessa Zucchelli che, sommelier AIS dal 2019, collabora con ristoranti stellati ed ha accettato di collaborare con il comitato organizzatore dell’evento. Tre gli appuntamenti (posti limitati, su prenotazione) che avranno differenti tematiche e saranno ospitati in diverse location: si parte l’11 maggio all’Enoteca Tresanda a Sarnico con vini Champagne; il 3 Giugno alla Vinacoteca a Clusone con vini provenienti dal Sudamerica e il 10 Giugno al Bar Garfield a Ardesio con vini dal Sudafrica.

“L’obiettivo dell’iniziativa è quello di stimolare la curiosità dell’utente e spingerlo alla scoperta di vini non convenzionali e di territori nuovi, portandolo a conoscere delle particolarità al di fuori dei più blasonati vitigni italiani” spiega la sommelier Vanessa Zucchelli.

Un’iniziativa che rispetta la filosofia di Ardesio DiVino.

“Dopo due anni difficili, la diciottesima edizione potrebbe essere quella del ritorno alla normalità per il nostro evento che in questi due anni abbiamo comunque proposto nel rispetto delle normative – afferma il presidente della Pro Loco Gabriele Delbono -. Con Ardesio DiVino in tour vogliamo tornare a incontrarci, a parlare di vino, e a degustare in attesa del grande appuntamento di Agosto. Vogliamo che sia un Ardesio DiVino diffuso sul territorio, in alcune selezionate enoteche”.

GLI APPUNTAMENTI DI ARDESIO DIVINO IN TOUR

(Posti limitati, su prenotazione)

11 Maggio – Enoteca Tresanda (Sarnico) – h. 20.30/22.30
Provenienza vini: Champagne
Costo: 55€
Prenotazioni: info@enotecatresanda.it 035 912006 / c/o Enoteca Tresanda

3 Giugno – Vinacoteca (Clusone) – h. 20.30/22.30
Provenienza vini: Sudamerica
Costo: 25€
Prenotazioni: info@vinacoteca.it 0346 20750 / c/o Vinacoteca

10 Giugno – Garfield Bar (Ardesio) – h. 20.30/22.30
Provenienza vini: Sudafrica
Costo: 25€
Prenotazioni: info@enotecagarfieldbar.wine c/o Garfield Bar

 

ARDESIO DIVINO 2022

La diciottesima edizione di Ardesio DiVino, la mostra mercato enogastronomica nel cuore di Ardesio (Val Seriana/Bergamo), tra vie, piazze e corti, si terrà sabato 6 e domenica 7 agosto. La rassegna, nata nel 2005 e oggi alla sua diciottesima edizione (2005-2022), sarà anticipata il venerdì sera dalla Cena DiVina, l’appuntamento gourmet che ogni anno inaugura l’evento organizzato dalla Pro Loco Ardesio con il sostegno dell’amministrazione comunale e la collaborazione di Paolo Tegoni, enogastronomo e docente di cultura del vino presso l’Università di Parma.

Protagonisti saranno anche quest’anno selezionati vignaioli e artigiani del gusto provenienti da tutta la penisola e anche dall’estero, che il sabato e la domenica proporranno in assaggio e in vendita vini e prodotti tipici di qualità.
Dopo due anni difficili, in cui la Pro Loco Ardesio è riuscita a proporre l’evento in sicurezza e con una costante attenzione al rispetto della filosofia di Ardesio DiVino, il 2022 presenta nuove sfide e la volontà di conservare quanto di positivo è emerso nelle ultime due edizioni, con l’ambizione di ripartire.

Confermata la degustazione da seduti, che predispone al dialogo e al confronto tra produttori e consumatori, dando un valore aggiunto all’evento e confermando l’attenzione di Ardesio DiVino verso la promozione della cultura del vino e del buon cibo, oltre alla ricerca della qualità e del rapporto diretto tra vignaioli e artigiani del gusto con i partecipanti all’evento.

Nel 2021 sono stati 66 i produttori presenti di cui 50 viticoltori e 16 artigiani del gusto provenienti da 16 regioni della penisola italiana e dall’estero con due vignaioli da Slovenia e Francia (Champagne) che avevano proposto i loro prodotti ad un numero limitato di partecipanti.

L’evento prenderà il via venerdì sera con la Cena DiVina nel Ristorante Albergo Ardesio “Da Giorgio”, mentre gli stand saranno aperti sabato e domenica. Diversi gli appuntamenti che saranno proposti tra sabato e domenica: concerti dal vivo, degustazioni d’autore con il Seminario Veronelli e inoltre visite guidate gratuite alle bellezze del territorio e molto altro.

Info: ardesiodivino.it

Leave a Reply